마끼아또란?
"점을 찍다"라는 뜻을 가지고 있습니다.
우유와 에스프레소를 이용해서
흰바탕에 까만 점 하나만 남기면 됩니다.
카페 라떼처럼 같은 베이스(우유와 에스프레소)를 쓰지만,
카페 라떼와의 차이는
1. 우유와 에스프레소의 비율과
2. 푸어링의 순서를 달리한다는 것입니다.
우유와 원액은 1:1정도의 비율로 3-5온스 데미타세잔을 이용하면 좋습니다.
예열된 잔에
고운 입자의 벨벳 밀크폼을 7부까지 먼저 붓고
크레마가 살아있는 에스프레소를
잔의 중앙에 천천히 부으면
사진과 같은 카페 마끼아또를 만들 수 있습니다.
팩토리 쏘 오프라인 매장에 오시면 3000원에 맛보실 수 있습니다.
첫 모금은 부드럽고 달콤한 우유롤..
마지막 모금은 높은 밀도의 진한 에스프레소를 경험하실 수 있습니다.
메뉴에 없다고 당황하지 마세요!!
노량진, 대방, 신길 전지점은
직영으로 운영되고, 전문 바리스타들이 있기에
언제든지 요청하시면 카페 마끼아또 를
맛 보실수 있습니다.
최선을 다해 만들어 드리겠습니다.
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카페 라떼 VS 카페 마끼아또
카라멜 마끼아또 VS 카페 마끼아또
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